Хомячок на парашюте или угрызение совести

Светлана Кужильная
Достигши уже преклонных лет,
И имея седины след,
Иван Васильевич размышлял.
И годы жизни вспоминал…

С кем, когда и о чём говорил…
Может кого-то обидел?
Мучает совесть, сомнения-
Не попросил прощения…

Вспомнил он годы молодые-
Были они озорные…
Вспомнил он о малом хомячке,
Как спускал на парашюте…

Припомнил вдруг высотный дом,
И на крыше с хомячком он…
Хомяка к парашюту привязал,
И смех его одолевал….

Бросил резко животное вниз:
«Летать, хомяк, учись!»
Не было ему интересно,
Где приземления место…

Теперь совесть терзает,
Ночами спасть мешает…
«Как у хомяка прощения просить?
Как я мог такое учудить!?»

Дабы другим в назидание
Ивана было признание,
Объявил по передаче
О многолетней пропаже….

Время не заставило ждать,
Позвонила женщина, сказать,
Хомячок тогда жив остался-
Ей, как подарок, достался….

«Как всё это тогда произошло?
Не пойму я ничего!»
«Была девочкой лет 10 тогда,
Хотела иметь хомячка…

Мама мне всё не разрешала,
В молитве я умоляла…
А мама ясно сказала мне:
«Если Бог даст - будет тебе!»

Как-то по улице с ней шли,
Разговор о хомячке вели…
Вдруг перед нашими глазами-
Догадайтесь сами-

Хомяк на парашюте спускается,
Перед нами приземляется…
Господь на молитву ответил!
Хомячка мне принёс ветер…

От имени хомячка я вас прощаю,
Именем Божьим благословляю!
А хомячок прожил много лет,
Не долговечен его век…»

Господь за всем наблюдает,
На молитвы посылает!
Знает Христос все наши дела
Наша совесть - судия!
Аминь! 27.12.2018.
Фото из Интернета.