Русалка

Ярослав Беспалов
Прошу, научи меня бегать раздетым
По льду водоёмов и крыш.
В кармане моём, как всегда, сигареты,
А ты куришь только гашиш.

Когда ты застенчиво так обнимала
Моими руками - себя,
Я знал, ты русалка, сбежавшая с бала,
Контракт свой водою скрепя,

Не знал лишь, какую ты выбила цену
За эти следы на песке,
Что мир, принимающий нас внутривенно,
Висит на твоём волоске.