Лёд

Даниэль Борланд
Блуждал ты долго и упрямо
По льду которому пока
Не удалось сломиться вяло,
Который здесь уже века.

Тот лёд покрыл весь дивный мир,
Заморозил всё живое,
А что скрывается под ним
Для твоей души родное.

И бесщадно кулаком,
Ты бьёшь по толстой корке льда.
Умиляясь простаком,
Бурлит и мечется вода.

И снова чувствуя прилив
Остатков сил на грани срыва,
Ты возрождаешь старый миф
Про человека — Зевса сына.

Раздался тихо скрежет льда,
Треснул вековой заслон.
Наружу вырвалась вода,
Погружая тебя в сон.

Устоять ты был не в силах,
Вновь доверился судьбе,
Сердце растопил в порывах,
Улыбнулся глубине...