Опять на столе твоя книга лежит

Юрий Абазов
                Виктору Коврижных

Опять на столе твоя книга лежит,
Меня приглашая к беседе о сути
Того, что нам всем на пути предстоит,
Оглянешься - грустью повеет попутной...
Знобит в одиноком пространстве души,
Где память сквозь сны прорывается с болью...
Давай же чаёк разогреем в тиши
И молча посмотрим на тайну с любовью.