Краток жизни миг, цени мгновение

Влад Сентемов
Краток жизни миг, цени мгновение,
Природой наслаждайся дивного творенья,
Прожитый день подарок для души твоей,
Радуйся свету тёплых солнечных лучей.

Кувшин вина приносит радость до утра,
Подруга рядом, с похмелья чуть жива,
От отравления кружится больная голова,
Не помнишь время, что прошло вчера.

Глоток вина налей для друга,
В разговорах проведёшь часы досуга,
Во хмелю страстей бушует вьюга,
В глазах следы похмельного недуга.

Русская душа для всех загадка,
В ней грусть, страдание, тоска,
Вера в чудеса, надежда, сказка,
Стопка водки русская закваска.

В жизни мы полны движенья,
Чувства наши ждут увеселенья,
Перебравши, наступает горькое похмелье,
Рано или поздно приходит протрезвление.

В женском воображении страсти рождены,
Свет любви затмил разум и обиды,
Ничто не может удержать полёт мечты,
Души прервать любовные порывы.

Сосуд с вином, а с ним душа пьяна,
В фужере аромат от терпкого вина,
Жизнь не кончается, она чудес полна,
Любовью наслаждаемся, испив её до дна.

С милой испей нектар любви до дна,
Чаша покажется, в наслаждении мала,
В объятьях, ласках отдалась сполна,
Женщина бесспорно для страсти рождена.

Нежно погладь любимую рукой,
Кровь потечёт в венах бурною рекой,
Бутоном наслаждайся раскрывшейся красой,
В ласках с милой душа найдёт покой.
   
Благословенен миг любви, как тысячи зарниц,
Любимой лик, светлей прекрасных лиц,
Колено преклоняя, головой склоняюсь ниц,
Чувства влюблённых не знают меры и границ.

Костёр страстей горит над головами,
Огонь оберегай, не охлади с годами,
Любовь приносит чувства молодые,
Пустой душе не помогут и святые.

В этом мире прекрасном радости всем,
Жизнь коротка, несравнима ни с чем,
 Взаимной любовью согревайте сердца,
 Весёлой улыбкой встречайте друг друга.
   
Когда  удача улыбнётся в жизни,
Не возносись, а руку другу протяни,
В чистоте храни собственные мысли,
В душе наслаждайся общением с людьми.

28-12-2018 год.