Именины года

Натико
Блеском льда и круженьем снежинок,
Снегопадом, морозами вновь
К нам пришёл Новый год – именинник,
В свете ёлок, в сиянье дворов.

Он – мечты и желаний хозяин,
Время снова сдвигая на шаг,
Выпускает он месяцев стаю
И минутам командует в такт.

Серпантином гирлянд он украшен,
Хвойным запахом дышит опять.
И Куранты под куполом башен
Начинают часы отбивать.

Впереди ещё лето и осень,
Станет взрослым он к новой зиме.
А пока нам подарки приносит
И позёмкой метёт по земле.

Будет праздник весёлым и ярким!
Напишу пожеланье в тетрадь:
Не прошу я дарить мне подарки.
Я прошу никого не забрать.