Она плоха

Вероника Петрова 2
"Она плоха,совсем плоха..."
Подумал он,поправив одеяло.
-Устали мы с тобой.Года...-
Добавил вслух с улыбкой вялой.
Она руки его коснувшись,-
Присядь,-сказала,-Отдохни.
И очень нежно улыбнулась.
-А помнишь встречу у реки?...

Уже стемнело за окошком.
Воспоминаньям нет конца.
Горит ночник,мурлычет кошка
И руки сплетены их в два кольца.
Глаза искрятся теплотою
И он целует с нежностью ей руки.
Она была всю жизнь его женою,
Его любимой,верною подругой...

Но вот утихли разговоры.
Луна глядит в окно.
               -Пора нам спать,-
Сказал он ей,задёргивая шторы
И поправляя бережно кровать.
Она прикрыла веки.Задремала,
Устав за этот день,как никогда.
Он рядом лёг.Она к нему прижалась.
И воцарилась в мире тишина...

Едва рассвет коснулся тусклых окон,
Лучи спешат рассеять ночи мрак.
И в тишине пустых холодных комнат
Они вдвоём недвижимы лежат.
Она в него рукой вцепилась,
А он прижал её к небьющейся груди.
И на его щеке холодной
Остался след невысохшей слезы...