Прильну рукой к холодному стеклу

Валентина Рженецкая
Прильну рукой к холодному стеклу:
Всегда, ты, зеркало, меня манило
Непознанным. Такому ремеслу
Потворствует загадочная сила…

Придумываем: счастье принесут
Расписанные образы шагрени.
А может, там волшебники живут,
Где правит бесконечно добрый гений?

Дружить с оккультным нелегко совсем,
И говорят: оно противно Богу…
Познать загадки зазеркальных тем
И к тайнам этим тОрить путь-дорогу.

Когда грызут отчаянье с тоской,
Так хочется от мира отстраниться –
Найти давно затерянный покой,
Смахнув слезу случайную с ресницы…


   ___________________

       Волгоград, 28. 12. 2018.