Предновогоднее

Фалалеева Татьяна
И снова нежность приближается.
Венчай же, ангел-снеговей!
Ведёт к хрустальной встрече старица,
Где жив мой зимний соловей

Вне пылких снов, вне слов, вне памяти,
Лишь эхо тихое рулад…
Шагну за дверь и пухом – замяти,
А в высях – лебедей парад

Сквозь все заслоны тьмы и холода,
Сквозь фейерверк декабрьских од.
Зима… свидания и проводы
И жизни жгучий хоровод.

Но шепчет май: «Зачем печалиться?
Вернусь цветами, только жди,
Моя снегурочка, молчальница,
С кипящей песнею в груди.

И что дороже в этом свете нам?
Горячий трепет милых уст...
Что будет т а м, за круговертями?
Вдруг т а м любви колодезь пуст?..».

…Небес посланница лазоревка,
Щемящий оклик, робкий свист –
И потому совсем не горько мне.
Рассветный воздух свеж и чист,

И снова смело прикасается
К руке горячей, не боясь,
Снежинка – вечная красавица,
Желаний сказочная вязь.



С Наступающим Новым годом, мои дорогие друзья!
Будьте счастливы - всегда!


Стригино, 28.12.18