На компромисс идти...

Любовь Фёдоровна Васенина
На компромисс идти не следует.
Стоит за компромиссом кто?
Кто компромиссами заведует?
Не соглашайтесь ни за что!

С грехами – мирное содружество?
Уступка там, уступка здесь?
О, как неверное супружество!
В слезах – поруганная честь.

Господь вас не толкает к этому:
За компромиссами – беда…
За компромиссами – запретное.
Не поддавайтесь никогда!

Нельзя прельститься уговорами,
Рука чтоб об руку – со злом.
Увы, не спрячетесь за шторами,
И будут слёзы течь потом…

От компромиссов – только мучиться.
О, сердце Господу отдать
Наполовину – не получится!
Не разрезают благодать.

У компромиссов есть и правила
(Да не обидится никто):
Чуть-чуть, но чтобы вы лукавили.
Не соглашайтесь ни за что!

*
Вы согласитесь на условия –
И нужно будет падать вниз.
Когда Иисусу крест готовили,
Он не пошёл на компромисс.

май, 2004