У императора беда

Владимир Юрков
У императора беда:
его имперские причуды,
его стремленье к абсолюту
повсюду, даже в ерунде
его подводят, и тогда
спасает лишь битьё посуды,
что не способствует уюту
в его величества гнезде.

Зря возмущается maman
на пьянки в клубе с мужиками.
Китайской выделки камзол
ремонту подлежит едва ль,
зато наказан графоман
его величества руками.
А дальше водка, и рассол,
и торжествующий рояль.

Доживший до седых волос,
зачем он крутится как белка,
в его стране упадок сил
и нулевой почти бюджет.
Встаёт гамлетовский вопрос,
всё остальное слишком мелко.
Да только кто б его спросил,
и для кого его ответ?