Щедрец. А дни бегут, как эти строчки - песня

Любомирская Лидия
ЩЕДРЕЦ. А ДНИ БЕГУТ, КАК ЭТИ СТРОЧКИ

А дни бегут, как эти строчки.
Снежинки падают, кружась.
Зима вперёд морозы прочит.
Конфетно-пряничную сласть

И чудный запах мандаринов
Нам Щедрый* вечер принесёт,
А снег красою лебединой
Под лунным светом ночь зальёт.

Поднимем пенные бокалы
И пожелаем для страны
И для себя побед немало.
Да чтобы не было войны.

Чтоб наконец-то лжи эпоха
Ушла бесследно навсегда,
И обратились взгляды бога
На Русь – Россию, и звезда

Ей путеводная сияла.
Чтоб русский мир в миру воспрял.
Зима укрыла б одеялом
Тайгу, и не мелел Байкал.

В предателях звонкоголосых
Бог совесть дабы пробудил –
Об этом все его попросим,
Да о сохранности Курил...

*Щедрый вечер, Щедрец - по-старославянски Новый Год.
**Исполнение, мелодия, музыка, гитара Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo.su/iWgY