***

Марина Корсакова
Избегаю пафоса и фальши,
Мелочь слов меняю на дела,
И уводит день меня всё дальше
От желаний почестей и благ.

Лес да поле – чистая обитель,
Погостишь – уходишь, словно Крёз,
Лень уже кого-то ненавидеть,
Напрягаться чем–нибудь всерьёз.