Одно только слово...

Валентина Пащенко 2
   Одно только слово - подарок,
   Без солнца день пасмурный - ярок!
   Отчего ж на слова иногда
   Мы так скупы, господа?

   Слово и ранит и лечит,
   Судьбы, бывает. калечит!
   Будьте внимательны к слову всегда,
   Чтоб было бальзамом оно, господа!

   Слово не даром нам всем дано,
   Пусть же подарком будет оно!
   Пусть украшает общение наше,
   Делает жизнь и добрее и краше!