Расцветала влюбленная вишня

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2018/12/12/9073

Это так ослепительно вышло,
Как счастливой невесты покров:
Расцветала влюбленная вишня,
Вместе с ней возрождалась любовь.

Да и много ль для этого надо,
Чтоб проснулись любви лепестки,
Коль убранство весеннего сада
Снова сердце сжимает в тиски?

Только можно ль забыть все, что было,
Коль причина обиды легка?
Неожиданно это случилось -
Развела нас гордыня слегка.

Но едва соловьиные трели
Прозвучали в весеннем лесу,
Как мы снова с тобою прозрели
И, надеюсь, навечно, Алсу.