***

Вера Шаманская
Жаль, что в этой реальности у них ничего не выйдет,
Судьба заключила: «Они по отдельности чудо как хороши;
Оба умеют касаться струн, говорят от сердца,
смотрят как из глубин души!
Так пусть эти двое друг друга в упор не видят.
__
Они каждый по – своему любят и жалуют этот мир,
Он за шутками прячет тоску, выливает её в эфир,
Повышает свой скилл и становится крепче, важней, богаче,
Трудоголик, как Элон Маск или Марк Цукерберг, не иначе;
День за днем он бьется, скупясь на чувства,
выпивает покрепче,
Убеждая себя, что от этого и в правду легче.
Выворачивается наизнанку, не жалея ни сил, ни дней,
Хотя единственное чего он действительно хочет – к ней.
__
А её макрокосмос соткан из вариантов;
Жизнь кружит, убеждая, что все возможно на этом пути,
Открывает в ней способности и таланты,
Помогает выбрать дорогу, разрешает по ней идти.
А она о своём опять, честно и вдохновенно
О несказанных чувствах, парадах забытых планет
Пишет строчки,
Постоянно меняет сюжет
И молчит
Откровенно, отчаянно, самозабвенно.
__
Жаль, что в этой реальности у них ничего не выйдет;
Они (как и все) наотрез позабыли главный канон:
Что дано тебе чувствовать, почти невозможно увидеть;
Кто умеет касаться струн - глубоко одинок и таков закон.
#олюбви #Шаманскаяпоэзия