Южная зима песнь предновогодняя

Сергей Галиев
Время властной зимы, над Россией бушуют метели, 
А на юге ветра, моросят затяжные дожди,
Выпал белый снежок, а мы бабу слепить не успели,
Нашу радость проворно, с собой унесли ручейки.

Шумный праздник в стране, в серпантинах нарядные ели,
А зеваки спешат разглядеть все подарки витрин,
Суматоха кругом, снегири к нам во двор прилетели
И щебеча летят, вдоль рубиновых наших рябин.

Вновь посыпал снежок, он летит словно пух лебединый
И мы ловим его, словно весточки тёплых надежд,
Пусть же всё таки год, Новый год будет самый счастливый!
В каждый дом постучит и голубкой влетит Благовест!


Вот и год пролетел, во дворе тишина и затишье,
Календарик сменив, вспоминаем прошедшие дни,
Много было тепла, нежных встреч под поющею вишней,
Но сегодня бокалы, поднимаем - Во имя любви!