Новый год

Сергей Лутков
Есть много праздников на свете,
Но только самый главный вот:
Идёт сегодня по планете
Весёлый праздник — Новый год!

И в сказки верим мы, как прежде...
И ни к чему метелям выть...
Все наши главные надежды
Он должен нам осуществить:

Что к технике любовь проснётся...
От перестроек рваных ран
Завод наш снова встрепенётся...
И выдаст лучший в мире кран!

Чтоб каждого сбылись надежды,
Пусть сгинет кризисов «содом»!
А счастье, в праздничных одеждах,
Войдёт, без стука, в каждый дом...