Как хорошо

Марина Владимировна Чекина
Как хорошо шагами семимильными
Бежать, оставив многих позади,
От жизни принимать дары обильные
И не приемлить слова: погоди!

Как хорошо уверенной походкою
Идти, не обгоняя никого.
И с миром быть созвучным каждой ноткою –
Не в этом ли таится волшебство?

Как хорошо довольствоваться лучиком,
Патину принимать и кракелюр,
И в спины пробегающих попутчиков
Смотреть, не проклиная свой аллюр.

Как хорошо шажками черепашьими
Утюжить свой очерченный квадрат,
И радостями тешиться вчерашними,
Надеясь на грядущие – стократ.

Как хорошо, что день стихает вечером,
И что рассвет опять сменяет ночь…
Ах, только бы небесные диспетчеры
Блюли и курс, и графики – точь-в-точь!
* * *