А время идет

Белокурая Гретхен
А время идет, его равнодушен бег.
Его не замедлить,его не замкнуть в кольцо.
Ты маленький,тебя не пугает снег.
От теплых снежинок не прячешь свое лицо.

А время идет и кажется - все быстрей.
Не влипнешь,как муха, в смолу на стволе сосны.
И злые снежинки кружатся все быстрей,
И мерзнут колени, и руки твои красны.

А время идет и нетверды твои шаги.
И жизнь наблюдаешь, сгорбившись у окна.
И в мутной метели уже не видать ни зги,
И путаешь даты, и путаешь имена.