Малиновый рай

Екатерина Медведкина
С тобой мне не нужно лучшей быть,
Готов ты принимать меня такую,
Веселую, слегка немного злую,
Смешную, ироничную, дурную.
Со мной тебе не нужно быть никем,
Я двери для вселенной приоткрою,
И лишь одно прошу себе взамен,
Что ложью наши врата не омою.
Мы разгадаем глобус бытия,
И в русло нужное союз направим,
И сколько будет длятся колея,
И сколько лжи по ней еще узнаем.
Веками замерзала без любви,
Без теплого, надежного причала,
Что свой огонь с таинственной реки,
Я каждому прохожему вручала.
Я знаю стелет теплая постель,
Сегодня нам, а завтра нам- другая,
И двери ты не вышибешь с петель,
Когда уйду, пророчество сбывая.
Ты полюбил наперекор судьбы,
Наперекор судьбе, с тобой, теперь мы - стая,
Ведь времени не ищет у судьбы,
Малиновая узница из рая.
Мой рай из самых важных слов,
Но только тех, что не облечь словами,
И только тот, кто до конца готов,
Умоется ее прозрачными лучами.
В раю том нет ни тела, ни одежд,
И не телесная там ждет тебя услада,
Там есть одно Начало и Конец,
Сумевшие пройти все круги ада.