с тобой становишься целостней, словно патонов мост

Александр Щедринский
с тобой становишься целостней, словно патонов мост,
и убежденней в позициях, будто прошел норд-ост;
восторженней и возвышенней, как молодой монах,
что позабыл по святости, как выходить в штанах.

с тобой и светлее праздники, и счет пятидневок мал,
с тобой недалек кейптаун и как на руке ямал;
одесская стелется лестница в курчавую эту весну,
которую я для радости в два счета перемахну.

глядят изумленно ласточки на эту мою игру
и думают, что скорее бы пришелся я ко двору
в какой-то другой, потерянной и очень чужой судьбе,
а не, как по тексту дивному, назло всем ветрам - тебе.

а мне же с тобой - не странно ли? -
но все удается враз:
и бюрократия местная, и золотой парнас;
попойки с друзьями, прогулочки, на "сплин" в петербург билет -
и если все это не счастье, то счастья, наверно, нет.