You know nothing

Ольга Говорина
Не ищи себя в длинном списке наград и званий,
обмороженным пальцем ведя до конца листка;
что б ты знал о жизни, мой маленький снежный Ваня,
никому ты не нужен, бессердечный беспечный Кай.

Генерал последней войны говорит: «Ничего не дам,
кто умел сражаться — лежит в ледяной грязи».

Герда крепко спит под высоким прозрачным сводом,
и хрустальный гребень затылок ее пронзил.

Покури со мной —
и беги на свободу,
дурень,
для тебя стена пока не возведена,
уходи на волю, глупый мальчик в собачьей шкуре,
ничего ты не знаешь,
ничего ты не значишь,
ничего ты не зна...

18.10.2018