Лес полон красоты и ожидания

Светлана Борщ
Лес полон красоты и ожидания
вперёдлетающих ветров,
даже ветра в просторах дальних
полны осенних тёплых снов.

Ветра летят и тихий шелест
здесь отовсюду в тишине шагов,
ещё шумит ковром печальным,
но яркий лист летает вновь.

Приветствует себя временье,
поздней осени начало и пора,
утренней прозрачной тенью,
дрожание от каждого листа.

Высокие качнутся травы,
метёлками стремились ввысь,
а дуб один и нет дубравы,
много берёз, осин и лип.

Слегка размытые высятся горы,
но дальний скрадывал туман,
как будто замерли над ними тучи,
под солнцем яркий лес сверкал.

28.10.2018-27.12.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.