Когда гнетет тоска

Крючков Вадим
Когда гнетет тоска неодолимо,
И на душе скребётся кот.
Или поссорился с любимой.
Или она с тобой, наоборот.
Когда на небе снова тучи,
И звёзд не видно третий день.
Когда мелькнувший солнца лучик
Сокрыла призрачная тень.
Иль на пороге притаилась
Какая новая беда,

Я говорю себе тогда -
Оставь плохое во вчера!