Ползучим гадам

Олег Тарунов
Однажды полз ползучий гад,
Кусачий ныл от яда зуб.
И гад был сам себе не рад,
А потому был жутко груб.
Он брызгал ядом всех и вся,
Шипел безбожно почем зря.
Пока не встретил он гуся,
Такого важного -как фря...
Гусь с шевелюрою седой
Кудрявой, в свитере, в очках:
Он гаду прошипел: "Герой!
Твой едкий яд внушает страх!
Такой как ты так нужен нам!"
И к гаду он заковылял, вокруг него засуетил,
"Ты редкий вид - банальный хам!"
И ленту белую вручил.
Прижился гад, и зуб прошел,
Но ядом брызжет просто так;
Карьеру и оклад обрел...
Став даже многим гадам враг.
Но он порой бросает клич,
И, кто сдержать не в силах яд,
Прильстясь на лесть и магарыч
Гуся, скорей к нему спешат.