За Степановкой поле в белой рубашке

Николай Борзаков 2
       Стихотворение посвящённое памяти брата Василия.

Степные поля,перелески,
Холодные дали,туманный озноб.
Иней на стёклах,пушистые фрески,
Крепом обитый новенький гроб.
И от этого ни куда не укрыться,
Город в безмолвие окно растворил,
Словно любимою птицу,
Душу в рассвет на заре отпустил.
Красногрудая бабочка,недоступное солнце,
В неожиданном цвете,-цветок полевой,
Кажется мир с места сорвётся,
И полетит за душой , в рассвет голубой.
Замирает в глазах остывшее небо,
Далеко ,далеко,от родного села.
А ведь мне обещал,-что скоро приедет,
И что будет дорога не  тяжелее пера.
За Степановкой поле в белой рубашке,
А за Анной у речки могила твоя,
Вспомнил как в детстве тебя катал на салазках,
Где начиналась дорога,- твоя и моя.
В новом доме твоём,-ни шума,ни смеха,
Он полон забвения ,с тоской до краёв,
И не станешь ни кому ты больше помехой,
В нём найдя успокоение своё.
Берег твой,- от меня он в дали,
Но вижу тебя ,на нём я порой,
Всё дальше,и дальше,уходя от земли,
Ставшей необычно до боли родной.
И не будет другой,более мягкой постели,
За холодной оградой,покой,тишина,
Белым пологом колючей метели,
Ночь не разбудит тебя никогда.

             {Анна,- районный центр в Воронежской области...}