Я люблю свою работу - 2

Елена Меньших 2
Я люблю свою работу,
Ждёт корпоратив в субботу.
Предстоит нам год « Свиньи».
Весть распространяет С.М.И.

По натуре все мы «Хрюши»,
Рады прыгать в грязной луже.
Пьяным море по колено,
Радостно нам в лапах плена.

Интернет пестрит свиньями:
Свинками да кабанами.
Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду доложи.

Я ль на свете всех мудрее,
Всех красивей и добрее.
А мне зеркальце в ответ,
"Да не тот уже сюжет".

Всех румяней, розовее,
Свинка Пеппа всех добрее.
Лишь она мила одна,
И изящна, и стройна.

Ты ж разъелась до предела,
Много видно жрачки съела.
Лучше б на диету села,
Да к Крещенью похудела.

Ну и что ж, что год «свиньи»,
Ты к гадалке не ходи.
Позабудь про мани – мани,
Им уютней жить в кармане…

Брошу зеркальце под ёлку,
Да запрячу под иголки.
Нанесу скорей румяна,
Я пока не слишком пьяна.

Худощавая «Свинья»,
Не красавична сполна.
Не сладка, и не вкусна,
И брюзжит с утра она.

Ох, пора б себе признаться,
Что не в моде кабаны.
За корыто не сражаться,
На диету сесть должны.

Кушать только зеленушки,
Кабачки и тыкву есть.
Не заглядывать в кадушки:
" В ней ещё вкусняшки есть?"

Станем спортом заниматься,
И в бассейн ходить с утра.
Обниматься, целоваться -
Вспомнить страсть давно пора.

Вот уже заулыбались,
Детки счастливы вполне.
Долго спортом занимались,
Звёздной ночью при луне.


28.12.2018.

Я люблю свою работу. http://www.stihi.ru/2017/12/01/10012