Бесценный опыт

Жанна Кулешова
                Присутствие моё неощутимо,               
                В продрогшей кроне кутаюсь хотя…
                И всё же я – не дождь, идущий мимо,
                А только шум, древесный шум дождя.

                Я только шум, невнятный и тревожный
                Над листьев муравьиной кутерьмой,
                Но сладко и мучительно до дрожи
                И слушать, и не слышать шёпот мой…

                "Шум дождя"
                (Евгений Глушаков)

                http://www.stihi.ru/2018/12/04/5188

Вы кутались хоть раз в продрогшей кроне?!
Вы были шумом шедшего дождя?!
А пОезда гудком на том перроне?!
А муравьиной  кутерьмой?! ...хотя

Уж кем я только не был в жизнях прошлых –
Невнятностью, тревожностью цветов,
Мучительностью, сладостью и дрожью -
(Бесценный опыт, право, для стихов!)

Теперь оставлю книгу для потомков,
Пускай твердят: «Он гений! Идеал!!!» :-)
Я  шёпотом читал стихи и  громко,
Я сам их слушал... Но не понимал…    :-(

***
Что лучше всех  литературных премий? -
Слеза, упавшая в стихи  с ресниц…
Закончится и этой жизни время...
И стану я шуршанием страниц…


}|{.|{

Иллюстрация Флориан Николь

Ссылка на Итоги конкурса: http://stihi.ru/2018/12/29/8520

Второе место и приятный бонус от Ведущего:
"Если б я голосовал, то обязательно проголосовал бы за пародию Жанны Кулешовой "Бесценный опыт". Она мне очень понравилась."