Душа взметнулась...

Владимир Евангулов
Душа взметнулась, как же захотелось
Побыть на свадьбе: внучке спеть романсы!
А сил мне хватит – пелось бы и пелось
О том, что юность – время вечных странствий.

Приносит лунность: женственную зрелость,
Тепло объятий, звёзды в дилижансе.
Вот только, знать бы, - сердце ли согрелось?
Не обманулось? Маленькие шансы?

Когда мечтаешь – время в поднебесье,
Жизнь интересней, ближе и отвесней,
Сияет перстнем – детским равновесьем.

Душа взметнулась, миг покуролесить…
Пока же, грейся, колыбельной песней,
И спи, как львёнок, - с лапкой в эдельвейсе.*


                * Соцветие эдельвейса напоминает львиную лапу.