Красная конница

Карл Январский
Открытое небо,
Сырая земля.
Кавалерия бредит -
Настала весна.

Кавалерия знает:
Наточены копья.
Выжжено сердце
У изголовья.

Сломясь точно в щепки
Умом, и трудом.
Чистым искусством,
Словно с полотен -
Тянется конница
С красным клеймом.
Тянется вдаль,
Чтобы выстрелить
в солнце.

Со знанием в сердце,
С божественным делом
По утолению боли,
С человеколюбивым мотивом
и песней
Конница выстрелит в совесть.

И после рассвета,
На бренной земле,
Посреди житейской юдоли,
Солнце остынет -
И выйдет во свет
Серое солнце мертвых.

И погаснут светила
Поместных домов,
И двери все отворятся.
Встречайте деревни
Наш красный восход,
И силу святых иллюстраций!

Остроконечные шлемы отрядов
Как контур небесной звезды.
Серп и молот - великое завтра -
Предвестник лет боевых.

И Луноворот - путеводный маяк
Кавалеристам времен.
Мы сменим на церкви
Крест
На наш стяг,
И дальше по миру пойдем.

Трудом и искусством,
Любовью к народу,
Знанием мудреца -
Расходится конница
По миру иному:
Далеко, навсегда, никуда!