808. Частушки, как свои программы, пели..

Владимир Дубровский 3
Частушки, как свои программы пели,
Что все пред ними крепости падут,
Что нищие всех стран повеселели,
Спасать их беспризорные придут.
Веселая террора сердцевина,
Устои жизни страхом подорвать,
Тогда ума, пластичнейшая глина,
На щели в склепе станет уповать.
Война миров по счету уже третья
Идет всех нас бессмыслицей задев,
Полвека пыткой длится лихолетье,
Где зелень гильз Учения посев.
Печатный нам оставил Менделеев
В народонаселении прогноз,
Шесть сотен миллионов, без злодеев,
Сейчас бы наш насчитывал колосс.
Они в советском сгинувшие иге,
Оставят лишь могильную полынь..
Не отыскал я в главной красной книге,
Ни чести с благородством, ни святынь..
Вас классовых не знавших оскорблений,
И не ровнявших мысли о порог,
Пусть в горечи оставит размышлений,
Без пафосный мой этот монолог.