Не смерть страшна... Станислав Матковский

Христианская Страница
Не смерть страшна...
Станислав Матковский

Не смерть страшна, страшны её последствия,
Которых  не вместить своим умом.
Все нынешние бедствия — не бедствия,
В сравнении, что будут за судом.

Я не хочу пугать вас, но я должен,
Пока ещё вы живы, вам сказать:
Не думайте, пожалуйста, что можно 
Кому-то встречи с Богом избежать.

Бог каждому свои наметил сроки,
Уносит смерть детей и стариков.
Блаженны умирающие в Боге,
И проклят, кто не примет Божий зов.

А он сейчас звучит, и слышен всем он.
Душа, ты слышишь? Бог тебя зовёт!
Тот ложный стыд и страх приносит демон.
Поверь в Мессию, и Творец тебя спасёт!

Поверь, что Всемогущий Бог сильнее!
И вырвет он тебя из лап врага.
Ты только обратись к Нему скорее,
Пока протянута к тебе Его рука!

http://www.stihi.ru/2013/08/20/8431