Новогоднее

Владимир Хомич
               

Вот снег летит! –
                Пышный, искристый,
Всё ясно, чисто, не грешно…
Мой стих простой,
                не византийский,
Писать по-нашему легко.

О том, что дружба неизменна
И что любовь счастья дождётся…
Или в разлуку обернётся…
Фортуна так к нам переменна.

В тайне судьба!
                Но жизни суета
Не остудит сердца порывы;
Покинь нас будней маята, –
На Новый год мы так красивы!

Да есть ли праздник - то чудесней,
Чем наш волшебный Новый год!?
Всего и всех он нам прелестней –
Сказкой сияющий чертог!

Пусть час ночной! И слава Богу!
Свет радости в нашей душе!
… Метель укутала дорогу,
Звезда горит в синем огне.