Самокритичная

Ана Вонугром
Пустая я. И легкая, как пробка
С невыветренным запахом вина.
Я – привкус исчезающий. И только.
Не обманись, не выбери меня!
        Татьяна Трифонова

Бываю я и фантиком и пробкой,
легка как пух, но с запахом вина,
и божию коровкой, и коробкой,
в которую бросают семена.

Мужчины обсосут, как карамельку,
хожу тогда с опухшею губой,
и лишь попав, как баба,
                под Емельку,
могу из поэтессы стать собой.
***