Нужен папа пацану...

Константин Волынцев
Как мне завернуть шуруп?
Починить как стульчик?
Правильно забить как гвоздь?
Кто меня научит?
Что заклеить, где прибить,
Чтобы было лучше,
Как мне дырочки сверлить? -
Папа лишь научит!

Папы часто дома нет.
Без него мне скучно.
Иногда приходит дед,
Тоже меня учит.
Будет папа - с ним займусь
Я мужской работой.
А пока что приберусь:
Грязно стало что-то.
Приготовлю я обед
Всем своим зверушкам.
Жаль, что папы дома нет,
Починить игрушки.

Мама наша хорошА
В женских лишь заботах.
Требует моя душа
И мужской работы.
Лишь возьму я молоток,
Чтоб забить хоть гвоздик,
Мама сразу: "Где нашёл?"
А папу ждать так долго!
И пилу мне не даёт
Мама дорогая,
"Папа, - говорит, -придёт..."
А когда?..   Я знаю?

Он работает у нас,
Вечно на работе...
А за мамой - глаз да глаз,
Чтоб не сгорело что-то.
Вот...  и помогаю ей
И тружусь весь день я.
Мамам трудно без детей!

...И сварить варенье
Тоже буду помогать!
Взял уже я ложку.
Чтобы маме не мешать,
Попробую немножко.
Вот и вечер настаёт,
А в ванной кран закапал...
Скоро папочка придёт!
Жду я очень папу!

...Как мне завернуть шуруп?
Починить как стульчик?
Правильно забить как гвоздь? -
ПАПА ЛИШЬ НАУЧИТ!

28 декабря 2018 г.