Туман морозный над страной...

Константин Фёдорович Ковалёв
Туман морозный над страной,
Он весь из пыли ледяной,
И под незримым небосклоном
От столкновенья ледяных
Ничтожных точек, запятых
Свет с толку сбит их тонким звоном.

И потому царит, как враг,
Над нами белый полумрак,
Есть путь, да выхода не видно…
Чу! Бог там что-то произнёс,
Но записал слова мороз
На ледяных скрижалях слитно.

И нам никак их не разнять,
Его заветов не понять,
По снегу бродим бестолково.
Мороз уж многих повязал…
Ах, если б нам одно сказал
Господь спасительное Слово!.. 

Нет, видно, нужно нам самим
С безликим монстром ледяным,
Собравши жар всех душ, бороться,
И гнать туман морозный прочь,
Чтобы прорваться к нам помочь
Лучами мыслящему солнцу!


28 декабря 2018 г.
(13:13-14:17).
Москва.