Тихо стонет старый дом

Екатерина Башканова
Тихо стонет старый дом, снегом припорошенный.
Был когда-то шумным он, а теперь заброшенный.
Не расчищена тропа, не горит лампада.
Среди зимней кутерьмы нет за ним пригляда.

В прошлом, каждый Новый Год он сверкал, как ёлка.
Лихо к дому подъезжал Дед Мороз в двуколке.
Звонко лился детский смех, ждали все подарков.
И огонь в печи пылал яростно и жарко.

Лаем, пёс гостей встречал, строго – для порядка.
Из чехла дед вынимал старую двухрядку.
Песни пели до утра, хоровод водили.
Почему-то все теперь про свой дом забыли.

Старость быстро подошла, словно ниоткуда.
Это боль, тоска, беда. Где осталось чудо?!
Опустел внезапно дом, он теперь отшельник.
Лишь тоскует на крыльце старенький ошейник.