Черкизон

Иванов 12
Черкизон

Нужно поверить Кисилеву,
Их репортеры без прикрас,
«Смотрят смелее и видят дальше».
Такие случаи бывают,
Не каждый раз в Москве у нас.

Он говорит, что в мире остро,
И чтобы знания получить.
Нам в воскресение ровно в 20,
Вести достаточно включить.

В Черкизово давно построен,
Огромный Хлебокомбинат.
Он пол Москвы снабжает хлебом,
Но репортеры ходят мимо,
Внимания не обращая,
Что там работники без денег,
Четыре месяца сидят.

Против «порядка» на работе,
Народ уже давно роптал.
Здесь объявили забастовку.
Директор Хлебокомбината,
Не захотел платить зарплату,
   И через задние ворота,
От голодающих   сбежал.

Ян Соловьев уже задержан,
На родину не смог сбежать.
Нам Россиянам не понять,
Как на ответственном участке,
(В Москве – не где-нибудь в Сибири),
Такие люди долго могут,
Наши законы нарушать.

Так почему ж корреспонденты,
Не за границей, а у нас,
Пол года проходили мимо,
Большого Хлебокомбината.
Да и правительство смотрело,
На все не поднимая глаз.
20.12.2018г.