Апокалипсическая реальность...

Дарья Крупеня
Ты веришь, что мы, улетим все на Марс,
Искусство вернёт своё лоно природы,
Ты думаешь, будет взрыв интеллекта
И гении вырвутся в политику, всё изменив к лучшему?
Ты веришь,
Что у нас ещё не час, а долгие, долгие годы.
Но всё это летит к чертям,
Всё, разрушается уже сейчас.
Увидь, что эти версии не работают....
И не помогут выжить лично тебе.
Каждая страна будет защищать себя
И сейчас уже защищает,
Жертвуя тысячью человеческих жизней.
И будет разрушаться в каждой ячейке,
Социальной, образовательной...
В каждой ячейке семьи,
В которой, доминировала иерархия....
Человечеству не будет дела до тебя,
Какое ему будет дело,
До человеческой единицы,
В масштабах космоса.
Ты думаешь, что кто-то все исправит
Кто-то протянет молитву и прикроет собой мир,
Землю, нас.
Своим светом прикроет мир тёмной материи?
Все это просто программа.
И выбора нет.
Ты не спасёшь человечество,
Не спасёшь и десятка людей.
Ты можешь лишь жить
Свою жизнь.
И спасаться,
Как спасает мать ребенка в самолёте
Надевая на себя маску.
Чтобы выжил ребенок,
Чтобы выжила мать.
И тогда, он выживет не за мгновение до падения.
А они оба выживут, потому что не сядут в этот самолёт.
Потому что матери не будет дела
До чьего бы то мнения.
Программа очень эгоистична,
Мы не меняемся, пока не приходит смерть.
Мы не готовы видеть то, что творится в мире,
Пока это не касается нас, нашей семьи.
Не ценим жизнь, пока есть иллюзорное время,
Не развиваем себя, не говорим о своих чувствах,
Мыслях, тем, кто нам дорог.
Мы думаем, будет много-много лет.
Но это лишь мгновение, в масштабах космоса.
Мгновение человеческой жизни.
Мгновение нашего эксперимента....
С чувствами, мыслями, знанием...
Мгновение проникновения в материю и слышания её...
Слышания другого, сквозь расстояние
Дифференциации мысли...
Это мгновение жизни
В творчестве, которое просто струится...
В близости, в которой постигается Дух...
Это мгновение, в котором искусством становится каждый наш шаг
И дышат деревья,
Исцеляя тебя, продолжаясь в тебя.
Это мгновение, в котором есть возможность
Пережить нечто большее, чем одна жизнь,
Впустить в себя множество-множество жизней...
И сделаться чуть шире...
Планете нет дела до нас...
Она просто несётся, в этом бездонном, космическом пространстве...
Как и мы, через жизнь к смерти.
И можно лишь попробовать, вступить на путь своего эксперимента
Формы... Попробовать жить...
В этом самом, космическом мгновении...
Потому что это прекрасное переживание....
Потому что это невероятная возможность,
Бытия живым в форме...