Консилиум о состоянии

Леонид Бобович
У койки у больного
Консилиум врачей!
Профессор берёт слово:
- Больной здесь сколько дней?

Врач лечащий: без помощи
Лежит он две недели!
Хоть пасмурно, хоть солнечно
Он шепчет еле – еле!

Профессор вставил слово:
- Состояние больного
Нам это важно знать.
Лечение чтобы начать!

Палатный врач взял слово:
- Состояние больного –
Два миллиона долларов!
И продолжает рост!
Профессор: что ж не лечите,
Вы врач, или прохвост?

Больному операция
Произведена тотчас!
С таким – то состоянием
Нуждается он в нас!