Плоды шевеления

Тоха Моргунов
          Я так стараюсь разомкнуть
          Тиски навязанной морали.
          Но стоит мыслью шевельнуть,
          Они сильней меня сковали.

          Я так стараюсь убежать,
          А Смерть уселась мне на шею.
                Татьяна Трифонова

Себя мне, право, очень жаль:
явилась смерть старухой нищей,
и ну пихать в башку мораль,
кормя безнравственною пищей.
На шею села наяву,
печальной участи желая,
манила лечь в глубоком рву,
забыв о том, что я живая.

Смерть поражала мне гортань
калибром главным бастиона,
и называла словом «рвань»,
желая яда скорпиона.
Пыталась руки обломать
в окрасе бледного белила,
но я сказала: «Наплевать!»
МыслЯми шибко шевелила.

И тут со мной не совладеть,
уж вы на слово мне поверьте:
мыслёй ворочу как медведь,
назло костлявой лапе смерти.
Пишу об этом новый троп,
на мысли ставя крест уродства,
но пародист – не филантроп,
а хрен, лишённый благородства.
***