Декабрь

Виктор Осипофф
Декабрь заснув, упал кружась,
В пучину самой длинной ночи.
Днем солнце сонное, ленясь,
Лезть в небо хладное не хочет.

Под снегом стылым зимний парк
Скрипит замерзшими стволами.
Ругает дворник снегопад,
Привычно, бранными словами.

Прохожий редкий с головы
До ног одеждами  укутан.
С морозом нынче он на «вы»
И грезит  ласковым уютом.

Дух зимней стужи нравом крут,
Следит за городом сторожко.
Шагов чуть слышных легкий хруст
Повис над чищеной дорожкой.

Мороз - верховный жрец зимы
Свой древний ритуал исполнил.
Взяв  с неба серебра взаймы,
Ночь чистым воздухом наполнил.

От фонарей до близких звезд
Повисла изморозь столбами…
А лета теплого до слез
Мне не хватает, вместе с вами.

2010