Мой финиш

Никита Бениславский
Спутанное восприятие,
Смешанные
Плачь и смех.
Скол на алом закате.
Стекает с закрытых век
Капля дождя,
Когда-то упавшего
С серости
В выцветшие края
Души.

Немы и глухи
К молитвам
Жестокие боги.
Дрожащие ноги
По вымощенной дороге
Из крови и камня
Бредут в недолекий конец.
Тело на ощупь, как вата,
По ощущениям, как свинец.

Что же в конце?
Объятия милой
Улыбка на прекрасном лице.
Хочется лечь,
Но оправдана цель
И игра, верно, стоит свеч.

Ты только дождись,
И увидишь,
Что я все-таки смог.
 Вот он, мой финиш
Волком усталым
Свернуться у твоих ног.