Должностные обязанности менеджера

Сергей Акулов
Менеджер:
В продажах должен быть поэтом,
В работе должен быть «левшой».
Чтоб отгружать зимой и летом,
Варить обязан головой.

Обязан знать о конкурентах,
Кто, где, когда, по чём и с кем.
Обязан чтить своих клиентов,
Чтоб покупали без проблем.

Обязан мониторить рынок,
И тендер выиграть всегда.
И морщить лоб, чесать затылок,
По валу план дать на-гора.

Чтоб не тянулась дебиторка.
Чтоб возвращались УПД.
Следить за этим должен зорко,
Иначе братцы быть беде.

Тянулся чтобы пред начальством,
Не нукал, не мычал, а пел.
Не раздражая недовольством,
И молча тяготы терпел.

Обязан успевать всё сделать,
На всё расходы сократить.
И коль сумел ты всё освоить,
Ты сможешь бонус получить.