Омонимы и...

Раиса Киевская
 Попробую навести некоторые примеры:

1.ЛИСТ салата я жую,
  На ЛИСТ бумаги душу лью.

2.Весь МИР объеду я с тобой,
  МИР на Земле станет мечтой.

3.Люблю зеленый ЛУК я съесть,
  Но ЛУК и стрелы тоже есть.

4.ГЛАДЬ  - это вышивки вид.
  ГЛАДЬ на озере  блестит.

5.Осиновый КОЛ от вреда, колдовства,
  А если в тетрадке ты КОЛ получил,
   значит не будет уже торжества.

6.Наберу-ка воду из КЛЮЧА,
  Не открыть замок мне без КЛЮЧА

7.МЕШАЕТ спать мне ветер, воет...
  МЕШАЕТ повар плов, колдует...

8.Заступил солдат в НАРЯД,
  Сошью я к празднику НАРЯД.

9.СРЕДА...а магазин закрыт,
  Вода - СРЕДА обитания рыб.

10.МОТИВЫ бывают для действий,
   Прекрасны МОТИВЫ для песни.

11.ПЛАНИРУЮ я всё на работе,
   Но ПЛАНИРУЮ, снижаясь в полёте.

12.Сижу на ЛАВКЕ я в саду,
   В мясную ЛАВКУ захожу.

13.ЯЗЫК наш прекрасный - богатый и звучный,
   то мощный и страстный, то нежно-певучий.
   ЯЗЫК малыша  - показатель здоровья,
   поможет ему выдавать потом звуки.

14.Солнечный СВЕТ зимой очень ценен.
   Появился на СВЕТ долгожданный младенец.

15.ОЧКИ в игре набрать не просто,
   Одел ОЧКИ ещё подростком.

16.СУШКА для белья нужна, коль дождь...
   СУШКА,  чай  и нам тепло.

17.ВИД плохой, взгляд отрешённый,
   ВИД глагола - совершенный.

18.ДАЧА показаний для следствия важна,
   Для отдыха ДАЧА горожанам нужна.
   
-------------------------------
 Приглашаю добавить и омонимы , и омофоны, и омографы...
 
 Спасибо авторам, которые откликнулись на моё предложение.

1. Тамара Эйдензон-Чёрная :  http://www.stihi.ru/2018/12/29/5516
2. Абдульмахмуд Рахимов:   
"ЗАмок на холме стоит, на дверях замОк висит".
"Твои буквы очень мЕлки, Ты возьми мелкИ у белки"