Сонет

Светлана Марина
Не оскорби! Моё создание
Не разрушай, ценой любой,
Не торопи испить с тобой
Хмельную чашу мироздания.

Безропотно, уже рабой,
Твои исполню я желания,
Испей же вольное дыхание,
Пока любовь нам не судьбой.

Пока глаза рассветно ясны,
Сны безмятежны и прекрасны,
Земные муки – впереди,

Пока разбуженное тело
Не поняло, чего хотело,
Любовь мою – не укради.