Стихи

Надежда Левчик
Мысль,    бумага        и      перо;
Взгляд  на  мир и  внутрь  себя…
Тропы,   стопы     между    строк…
Жизнь       рисую         я    любя. 

Здесь        эпитетов         размах
И метафор                торжество, 
Олицетворений                маг 
И        гипербол            божество.

Словом        кружево         плету,
Кружево        то    -  образ,   лик;
И            идея       тоже           тут –
Наш      язык     красив,     велик!
 
Властвует     царица    –   мысль,
Верная             слуга      –    рука.
Штиль. Вдруг буря! Море. Мыс.
Бьёт     о       брег   волна-строка.

Пеной          дыбится          волна,
Отползает      -      берег        чист.
Чистоты        строка            полна –
Стих,   как   солнышко,    лучист.

Вдохновение                даёт 
Тему      для        моих       стихов –
Сердце       о       любви         поёт
И       страдает           от     грехов.

Крутится             земля          века.
Зла     оскал    –    из  года  в  год.
О     добре         моя           строка…
Я     для     Вас     пишу,    Народ!

Если    зябко     в   хмурый   день,
С   полки,   друг,  возьми   стихи,
И    исчезнет      грусти         тень:
Строки     -    волшебства    духи.

Аромат       уносит              вдаль
Серых         будней        переплёт,
Боль,    тоску,    хандру,    печаль…
Видишь,    солнце радость шлёт!


Если         солнышко           живёт,
Вдохновенью       тоже        быть!
Вирши       -   это   мыслей  взлёт.
Вечно   рифмы   будут         жить!