Верней собаки друга нет

Лариса Холодова 2
 Вернее друга чем собака
Ты не найдёшь и на войне,
Служили так же и собаки
Деля с людьми невзгоды наравне.
Профессии собак -- сапёр, миноискатель,
Собака-подрывник, связист и санитар.
Породы разные но большинство овчарки
И клички тоже разные -- Джульбарс,Полкан,Мухтар.
Собаки-смертники взрывали танки,
Быть может и предчувствуя что это смерть.
Конечно все погибли лишь одна овчарка,
Каким то чудом сумела уцелеть.
Собаки-санитары с поля боя
Тянули раненых солдат
На нартах,волокушах под обстрелом
Их доставляли в медсанбат.
Связисты-псы носили донесения
Из штаба в полк, потом назад опять.
Зависело так много от везения,
Сумел чтоб пёс живым путь пробежать.
Сапёр Джульбарс за год смог обезвредить
Семь с половиной тысяч мин.
Был ранен, награждён медалью.
Награду эту честно заслужил.
Собаки так же как и люди погибали.
Война и смерть повязаны между собой.
На бой идёшь ты и не знаешь,
Найдёшь там смерть или придёшь живой.
Война ужасна, но лишь там узнаешь
Кто враг тебе, кто друг твой навсегда.
Но знаю точно что твоя собака
Жизнь за тебя отдаст но защитит всегда.
 2016 год апрель . Холодова Л.М.