Колыбельная

Марина Скворцова 6
           мелодия Александра Болотова...
           песню можно послушать в избе-читальне...

Провалился день в колодец
Неба черного, без дна.
За окном незримо бродит
Ночь, хранительница сна.

Опустилось небо ниже.
Дотянуться бы рукой!
Обложили тучи крыши,
И в дома пришел покой.

Словно мир не знает лиха.
Птицы спят спокойным сном.
Ночь. Темно, свежо и тихо...
Слышно только за окном:
Колыбели звёзд качая,
Ветерок поёт в тиши.
Льётся музыка ночная.
Засыпайте, малыши!